Berufsorientierung 3ab

Im Mai besuchten die 3. Klassen in Rahmen des Faches Berufsorientierung die Firma Kaufmann in Hörzing. Alois gewährte uns einen Einblick in das Berufsleben des Landmaschienenbautechnikers und Metalltechniker. Bevor die Schüler in die Werkstatt eintraten, erklärte er ihnen den Paternoster (Lagersystem), von dem alle beeindruckt waren. Gegen Ende der Führung durften die Schüler selber Hand anlegen und einen Kerzenständer zusammenschweißen und den eigenen Namen in Metallblättchen stanzen.

Nach einer kleinen Stärkung erkundeten sie Simones Haarsalon. Simone ist Friseurin und Makeup- Artistin.  Bei ihr stellten sie ihre Fähigkeiten unter Beweis, indem sie Alois eine professionelle Kopfmassage und einen neuen Haarschnitt mit der Effilierschere verpassten.